Nama : Mamo
Jenis : Kedai
Buka : Tiap Hari
Jam : 10-22
Alamat : Jl Afandi (gejayan) No 26B
Telp : 0274-6647744
Twitter : @kedaimamo
Sumber : Hasan Zaki [Owner]
Nasi Kabuli, rasa lebih tajam and basah |
Nasi Kabsa, lebih soft and dagingnya enak nan |
Berawal dari seringnya menerima
pesanan masakan timur tengah dan masih jarangnya tempat makan yang menawarkan
masakan tersebut di Jogja, Hasan Zaki (owner) mencoba untuk menawarkannya
kepada pecinta kuliner di kota pelajar ini dengan membuka kedai Mamo. Diperkenalakan
sejak Januari 2014 rupanya mendapat sambutan baik dari masyarakat terutama anak
muda. Tidak sulit membuat masakan timur tengah karena resepnya sendiri
merupakan resep turun temurun dari keluarga yang memang memiliki darah Timur
Tengah. Untuk masalah bumbu sendiri tidak sulit karena sudah ada pemasok, hanya
saja yang sulit adalah mencari daging kambing yang berkualitas di Jogja.
Beberapa menu seperti Nasi Kabuli,
Nasi Kabsa dan roti Canai / Maryam bisa dicari disini selain menu-menu yang
lain yang merupakan perpaduan dari menu Indonesia dan Timur Tengah. Untuk
sepotong roti Canai disini hanya di bandrol Rp 5.000, sedangkan Nasi Kebuli dan
Nasi Kabsa Rp 12.000. Dengan harga yang terjangkau tidak heran jika kedai ini
banyak di kunjungi. Seperti tagline-nya Cita Rasa Timur Tengah maka menu yang
menjadi rekomendasi disini adalah Nasi Kebuli dan Nasik Kabsa.
“Yang membedakan Kabuli dengan
Kabsa pada dasarnya rasa dari nasinya, Kebuli lebih tajam rasa rempahnya dan
lebih basah sedangkan Kabsa rasanya lebih soft hampir seperti nasi goreng. Dan
daging sebagai pendampingnya pun berbeda, kalau Kabuli dagingnya berbumbu atau
berkuah kalau Kabsa dagingnya dibakar.” Ujar Oki sapaan akrab Hasan Zaki. Di
kedai Mamo ini juga menyediakan layanan pesan antar dan pesanan dalam partai
besar untuk acara-acara keluarga. Jadi tidak sulit lagi untuk mencari masakan
timur tengah di Jogja, karena bisa datang langsung ke kedai Mamo. [brian]